您现在的位置:

首页 > 生活指南

【收藏】毕业签、会计签、配偶签:爱尔兰0-6号签证种类,你都了解多少?

2018-09-11

爱尔兰签证类型主要分为短期签证和长期签证。其中,常用的短期签证包括:商务签证、旅游签证和探亲签证 ,一般为三个月,属于C类签证。常用的长期签证类型包括:学习签证、工作签证等。

 

 

当获得入境签证后,将允许您在签证颁发的 三个月内入境爱尔兰,并到当地的移民警察局获得签证,下面为大家详细讲解一下爱尔兰主要的签证类型。

 

首先需搞清楚爱尔兰移民所相关的证明,主要分为以下三种:

 

1)签证页章。

 

2) IRP卡,即身份卡,类似身份证,表明签证类型。 16岁以下儿童没有。 您可以看到,若IRP卡上面显示的签证类型为stamp 4,stamp为签证的意思,“4”为签证类型。

 

 

3).往返签证(Re-Entry Visa),不管多大的小孩都有往返出入签证,这也是体现在护照上面的。

 

爱尔兰往返签

 

爱尔兰往返签申请表格

 

那么在签证页上的Stamp共有多少类别呢?一共分为0-6号,下面为大家一一介绍。

 

Stamp 0 (0号签证):主要是临时短期签证,这包括:海外公司外派人员,为爱尔兰提供特殊服务任务;延长旅游者和商业游客滞留的期限;在一些特殊情况下,例如人道主义:生病的人士,需要他的家庭成员在爱尔兰滞留来协助他们的恢复

 

Stamp 1:(1号签证):主要是针对有工作签证人士。发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人。

 

Stamp1 G(毕业签证) :主要针对毕业后一年之内可以在爱尔兰合法工作的学生,可合法全职工作。

 

Stamp 1A(会计签证):主要是针对会计培训生,在爱尔兰学习相关专业后接受会计培训的学生一般都持有该类签证。

 

STAMP 2 (2号签证):学习签证,发放给在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生。 学生在上学期间每周可以工作20个小时,假期外可工作40个小时。

 

STAMP3(3号签证):配偶签,发放给就业许可证持有者的非欧洲经济区配偶或依附人、非欧洲经济区参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和宗教团体成员。3号签证不允许在爱工作。

 

STAMP4(4号签证):发放给欧洲经济区国民的非欧洲经济区家属、爱尔兰国民的非欧洲经济区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员。以下几类人,若持有该签证则可以在签证有效期内在爱尔兰工作、生活和学习。

 

-爱尔兰国民的配偶及伴侣

-欧洲经济区国民的家庭成员

-与爱尔兰儿童有亲子关系人士

-获得国际保护的人(难民或辅助保护状态)

-前寻求庇护者准许留下人士

-非欧洲经济区国民在公司内部转移

-持有工作签证或工作许可的非欧洲经济区国民

 

在“爱尔兰投资移民计划”下的成功申请人获得的签证便是4号签,该签证持有者和爱尔兰本地人士及欧盟人士基本享有大多数相同权利。

 

STAMP4 (EU FAM)(4号签证欧盟亲属):此签证是上面STAMP4更加细化的类型。根据2015年“欧洲共同体(人员自由流动)条例”,向欧洲公民的非欧洲经济区国家家庭成员发放行使其居住和生活的权利, 持有此签证的人可以任意工作。也就是说,此签证主要针对的是欧盟亲属,其余权利和上述4号签相同。

 

STAMP 5(5号签证): 爱尔兰永久居留签证,爱尔兰必须生活至少8年。申请Stamp 5(永久居留签证)时,注意,您在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内。那些不想申请爱尔兰公民身份的人可以选择这种居留方式。

 

STAMP 6 :针对拥有双重国籍的人士。此签证可以放在具有双重国籍爱尔兰公民的外国护照上,该签证证明护照持有人可以无条件地留在爱尔兰。

 

更多信息,请查询:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Without_Condition_As_To_Time_Endorsements

 

爱尔兰办理签证小贴士:

爱尔兰旅游签证: 实用| 爱尔兰旅游签证办理流程,你不来会辜负这番美景

爱尔兰探亲签证: 爱尔兰短期访问签证(旅游签+探亲签)信息大全

爱尔兰申请申根签证: 签证| 科普贴之在爱尔兰如何办理申根签证,收藏

 

 

相关答疑:

问&答
4号签证和5号签证的区别是什么?

 

授予4号签证的原因有很多。比如,难民;爱尔兰公民的配偶/家属;爱尔兰儿童的父母;人道主义居留。根据您持有的4号签证的类型,您可能需要提供更多材料申请续期许可。然而,如果您持有4号长期居住签证,您可以每5年于当地移民办公室自动续期更新。

 

5号签证是具有永久居留权的签证类型,它的有效性与您的护照有关。比如,如果您的护照是10年有效,那么您的5号签证将是10年有效,您的IRP卡也将授予您10年。5号签证是直接续期更新的。您需要把您新的护照寄到Without Condition Endorsement Section,那么新的5号签证会附于您的新护照里。您不需要提供更多材料。

 

持有4号签证或5号签证的持有人,在权力和待遇上没有区别。

 

 

问&答

我持有学生签证。我已经和一位欧盟公民恋爱3年了。我可以申请4号签吗?

 

可以。你可以以欧盟公民家庭成员为基础申请一个居留卡。

 

指令2004/38/EC对欧盟公民及其家庭成员可以自由移动和居住在成员国领土的权利(以下简称‘指令’)已由欧盟共同体(人员流动)规例2006 和 2008 (条例)给与爱尔兰。

 

这项指令适用于欧盟的公民,欧洲经济区成员国公民,移居或居住在其他欧盟成员国(非其国籍表示的国家)的瑞士公民,和陪同或加入他们的家人。

 

很重要的是,你的身为欧盟公民的另一半在执行他们的欧盟条约的权利。 这意味着他必须被雇佣,是注册学生并拥有全面的健康保险,或有足够的资金支撑家庭。

 

你应该填写一份EU1表格并把表格和其他需要的文件交给EU Treaty Rights Section, Irish Naturalisation and Immigration Service, 13/14 Burgh Quay, Dublin 2. 你还需要提供你们的关系证明;例如,写有双方名字的账单,联合租赁协议,照片,通话记录。欧盟条约权利部门一般会需要2年的关系证明。

 

通常在你提交申请以后,欧盟条约权利部门会给你写信并让你去当地的移民官那里办一个有效期为6个月的临时4号签。

 

该申请的处理时间最多为6个月。

 

 

爱尔兰移民支持机构:

 

    Migrant Rights Centre Ireland(爱尔兰移民权利中心)

    55 Parnell Square West, Dublin 1

    电话: 01 8897570

    电子邮件:info@mrci.ie

    网址:www.mrci.ie

 

    Immigrant Council of Ireland(爱尔兰移民委员会)

    2 St. Andrews Street, Dublin 2

    电话: 01 6740200

    电子邮件:info@immigrantcouncil.ie

    网址:www.immigrantcouncil.ie

从需求出发,订制专属移民方案

投资移民、海外资产配置、境外银行开户,一站式服务

姓名:
电话:
条件自测
x

在线留言

一份简单的留言或许正是另一种优质生活的开端。

欢迎填写留言信息,您也可以直接拨打咨询热线:400 666 9260

您的姓名 *
您的电话 *
您的需求 *