您现在的位置:

首页 > 生活指南

谁说瑞士是世界上移民最难的国家?

2018-11-05

瑞士,在很多人心里是一个最想移民却最难移民的国家。瑞士在全球最适宜居住、最适宜养老、最安全、最幸福国度榜单中常常拿第一,无论气候环境、生活质量、物质水平、社会安全、健康指数等都让人心动,风景更是美的一塌糊涂。

全世界都懂瑞士的“好”

全世界最富裕的国家之一

依照人均国民生产总值,瑞士是世界最富裕的国家之一,同时瑞士人均财富也一直保持在世界前三名。出口额及进口额分别居世界第20位及第18位。

例如,苏黎世为世界上最重要的经济中心之一,是许多大型跨国公司的总部所在地,著名企业有很多,如维多、嘉能可、贡沃尔、托克、雀巢、诺华、罗氏、ABB、摩科瑞及德科、瑞银集团、苏黎世金融服务集团、瑞士信贷集团、利乐包装、百乐嘉利宝、瑞士再保险及史华曲集团。超过15万家企业都开在这个仅有150万人口的地区。其中化学产品,药品,精密仪器,电子产品等行业在世界上享有盛誉。

社会福利十分完善

瑞士的社会福利制度相当完善,瑞士人一旦参加工作,雇主就必须为其建立社会保险账户,未雨绸缪,为他储蓄养老金。由于高收入水平和优越的福利制度瑞士人坚信“休息是最重要的权利”,在瑞士,大多数城市的商店和餐馆在周日和节假日都是不营业的,瑞士人似乎对挣钱没有多大的兴趣,放着大钱不挣的大有人在。由于拥有非常完善的社会福利制度,瑞士人生活都悠然舒适。

交通系统“异常”便捷

领一本交通时间表的小册子,不管火车还是公交车,上面写的几点几分到哪个站,就是几点几分,一分钟都不会差。而且瑞士虽然地方小,交通异常发达和便捷,每个站点平均几分钟就有一趟火车,平均几分钟就有一趟公交车,简直无法想象这个庞大的系统如何运营的这么精准。

更不可思议的是,一个内陆国家垄断了世界上的高端造船业,而且还有自己的远洋船队。

移民瑞士到底有多难?!

要想留在瑞士主要有以下几种方式:被瑞士公司雇佣、企业家、投资商、退休人员。

01 退休人员申请条件

超过55周岁且经济独立可以申请在瑞士缴纳“统一税”,一年中至少瑞士居住半年以上,不能工作。

在这个框架下申请瑞士居留许可的人,不需要在瑞士工作。许多人是退休人士或者只需要在来源国做少量的工作;有些人有孩子。无论老少都能在瑞士享受到高水平的生活质量。

该类人群要想得到在瑞士生活的许可,前提条件是年龄必须在55岁以上,婚姻伴侣就算尚未超过55岁,也可以与申请者住在一起,包括18岁以下的孩子。

02 投资商申请条件

年龄小于55周岁,选定一个州投资50万瑞郎以上(约333万人民币,各州规定价格有所不同)并且为当地创造实际的就业机会和经济增长,每年的大部分时间都要呆在瑞士。

同样的前提条件与退休人员一样:一年中的大部分时间必须生活在瑞士,这里也是特殊情况特殊对待。但是如果大部分时间生活在另一个国家,而只是在瑞士度过夏天,则无法得到居留许可。

看似很简单?

可以参考EB-5的现状。

03 企业家申请条件

对于瑞士当地政府来说,如果一个人能够为该地区的经济带来收益,就可以向其发放居留许可。比如能为瑞士增添工作岗位的人。

将自己的公司搬到瑞士来并且雇佣员工,且雇佣员工的工资水平不能低于瑞士平均最低工资水平。企业每年税前收入要达到20万瑞郎。

04 被瑞士公司雇佣

这个“项目”因为没有明确的年龄限制,在中国市场上一度被奉为瑞士移民的不二法门,但是真的这么简单么?

通过这种方式想拿瑞士绿卡,首先要取得工作居留证,雇主如果想为一个中国人申请工作居留证,必须有足够充足的理由证明这个工作职位非这个中国人不可。

每年联邦政府分配给每个州固定的指标,指标用完了,即使满足以上条件也是没有可能再申请到工作居留证的。另外瑞士的工作居留证是要每年更新的,除非跟现在的公司继续续签合同,否则更换雇主也要重新申请工作居留证。

那么,移民瑞士真的没有希望了吗?

……

瑞士入籍:居住10年+熟悉本国语言

瑞士移民入籍非常的困难,根据短期居留或居留许可在瑞士居住至少十年,并且在过去五年中没有中断居留许可。另外,还有语言要求,即在过去五年的居留许可的基础上,熟悉本国语言。

塞浦路斯护照,瑞士自由工作居住

然而,塞浦路斯作为欧盟成员国之一,拥有一本塞浦路斯护照即可在包括瑞士在内的总计32个欧洲国家,自由迁徙、工作、居住以及在欧盟国内享受欧盟公民的优厚福利待遇。

根据欧盟与瑞士达成的相关协议,瑞士对于欧盟公民有特别条款,欧盟护照的持有人就可以在瑞士居住、工作、生活、学习。

如果你持塞浦路斯护照,打算在瑞士工作和居留3个月以下则无需申请

如果短期居留和工作3-12个月则可以申请L类短期居留卡

如果欧盟公民需在瑞士居住、工作、学习1年以上,则可以申请B类居留证,每次按照5年发放,每5年续签。

塞浦路斯移民申请条件

1.最低投资额为200万欧元

2.投资持有时限至少为3年

3.申请人、配偶、成年子女以及父母无犯罪记录

4.投资者必须在塞浦路斯拥有私人住宅,价值至少50万欧元

5.投资者必须为塞浦路斯的居留许可持有人,才有资格获得塞浦路斯国籍。

从需求出发,订制专属移民方案

投资移民、海外资产配置、境外银行开户,一站式服务

姓名:
电话:
条件自测
x

在线留言

一份简单的留言或许正是另一种优质生活的开端。

欢迎填写留言信息,您也可以直接拨打咨询热线:400 666 9260

您的姓名 *
您的电话 *
您的需求 *